未来趋势:「透过线上会议有效沟通的能力」将日益重要 登录|注册
未来趋势:「透过线上会议有效沟通的能力」将日益重要 >新闻 >重点新闻推荐

未来趋势:「透过线上会议有效沟通的能力」将日益重要-世界奇观

未来趋势:「透过线上会议有效沟通的能力」将日益重要

我们想让你知道…对于真正想解决问题或是学东西的人来说,主动上网做数位学习早已是必备的技能,现在可能还要加上随时透过线上会议有效沟通的能力。

对于真正想解决问题或是学东西的人来说,主动上网做数位学习早已是必备的技能,现在可能还要加上随时透过线上会议有效沟通的能力。因为当越来越多人WFH或是Work from Anywhere的时候,你到哪里找人面对面讨论?

未来趋势:「透过线上会议有效沟通的能力」将日益重要

当时Sun在矽谷有几个大型的园区(campus),我所属的团队在Menlo Park Campus,后来成为Facebook的总部。但团队成员约略有1/4是在外地工作,所以大家平常就习惯于远距工作,因此公司高层觉得FO和WFH应该是良法美意。(编按:FO指Flexible Office 弹性办公室)

今天看来,昇阳有不少地方是领先业界的,除了技术之外,上述的FO就是前一阵子开始流行的Co-Working Space,而且十多年前就正式支持WFH。但是过早的超前布署不见得能让大家接受,有的与大环境有关,有的则是人的因素。

但是,我们团队有一群人强力反对,认为FO和WFH影响团队默契和生产力,要求公司给予固定的Office。因此推行不到一年,就大致回归到推动之前的状况,把FO和WFH当作是选项。

 ▲只要长官信任,在哪里都能工作。(图/Unsplash)

● 洪士灏/台大资讯工程系教授、密西根大学电脑博士

我有几次回台湾,休假日用完了,为了待久一点,就从台湾远距工作。其实关键根本不在工时,而在于工作的绩效,所以只要长官信任,从哪里工作都可以。

居家上班 Work from Home (WFH)

Sun(昇阳公司)在2003年为了节省成本,推动Flexible Office(FO)以及让员工WFH,还可以报销上网的费用,所以如果我某天要跟某人一起工作,我可以和他说好预约相邻的办公室;如果我讨厌塞车的话,可以透过网路在家上班,或是到离家近的办公室工作。

热门点阅》 ●本文获作者授权,转载自「」个人脸书 ,以上言论不代表本网立场。欢迎投书《云论》让优质好文被更多人看见,请寄editor88@ettoday.net或,本网保有文字删修权。

看到几家美国大型资讯科技公司宣布员工可以长期居家上班,想起当年在矽谷也有WFH的经验。

对我来说,WFH在今天是可行的,而且应该会随着网路频宽而更加普及。

责任编辑:我国最早的字典
未来趋势:「透过线上会议有效沟通的能力」将日益重要版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属未来趋势:「透过线上会议有效沟通的能力」将日益重要,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:未来趋势:「透过线上会议有效沟通的能力」将日益重要”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

未来趋势:「透过线上会议有效沟通的能力」将日益重要授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

未来趋势:「透过线上会议有效沟通的能力」将日益重要 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: