为了选2022基隆市长转投柯文哲? 谢立功断开国民党:君子绝交不出恶言 登录|注册
为了选2022基隆市长转投柯文哲? 谢立功断开国民党:君子绝交不出恶言 >新闻 >重点新闻推荐

为了选2022基隆市长转投柯文哲? 谢立功断开国民党:君子绝交不出恶言-恐怖短故事

为了选2022基隆市长转投柯文哲? 谢立功断开国民党:君子绝交不出恶言

谢立功表示,虽然还没和柯文哲讨论这部分,但在野必须团结,不只国民党,也包括无党籍,且也不只选举,立法院、选民服务都可以合作。

谢立功坦言,老的国民党毕竟有他的包袱,新的民众党相对少很多很多,「与其在原来那地方,不如转换跑道,且方向是一样的,制衡、反对一党独大」,大家可以一起往前冲。

谢立功表示,他将办理退休并接任民众党秘书长,自己69年加入国民党,党龄刚好40年,有很多不舍。他表示,台湾政党需要良性竞争,一党独大不是好事,如果有强力的反对党监督,执政者会更谦卑、制定更符合民众需求的政策,这种情况下难舍也要舍,山水也相逢,日后必有合作机会。

谢立功强调,秘书长应该是操盘的工作,如何培养人才去选下次选举就很重要,2022地方选举从基层里长到百里侯,需要培养很多人才,这才是秘书长的工作。

▲▼谢立功。(图/记者杨亚璇摄)

为了选2022基隆市长转投柯文哲? 谢立功断开国民党:君子绝交不出恶言

▲▼谢立功 。(图/记者徐文彬摄)

至于离开国民党,是否看到民众党的远景?还是两次在基隆的失败,背负着国民党招牌也是原因?对国民党失望了吗?谢立功强调,君子绝交不出恶言,「如果我说国民党完全没问题,我是自己骗自己」,国民党人才济济,但如何好好培养、让人才有发挥的机会?这才是重点。

▲谢立功。(图/记者徐文彬摄)记者陈家祥/台北报导曾两度代表国民党角逐基隆市长的谢立功,5月底宣布转投台北市长柯文哲领导的台湾民众党,未来有机会出任党秘书长;但由于国民党属刚性政党,谢在国民党开铡前先一步自行退党。谢立功3日表示,君子绝交不出恶言,「如果说国民党完全没问题,是自己骗自己」,但他认为,2022年选举民众党、国民党有很多合作空间。

谢立功说,其实国民党人才济济,有很多优秀人才,民众党是新成立政党,也有优秀人选,但毕竟人选比较少,「或许我过去历练到民众党可以互补」,这对于第三大党的民众党至少是一个互补。

被问及是不是为了2022选基隆市长?前国民党立委谢国樑可能挑战?用国民党招牌选也选不上?谢立功说,如果有好的人、可以提供好政策,也未必是某人去选,且国民党、民众党也有很多合作空间,特别是县市长,毕竟执政党有庞大资源,1450、抹黑、抹红等各种怪招。

责任编辑:越战女兵
为了选2022基隆市长转投柯文哲? 谢立功断开国民党:君子绝交不出恶言版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属为了选2022基隆市长转投柯文哲? 谢立功断开国民党:君子绝交不出恶言,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:为了选2022基隆市长转投柯文哲? 谢立功断开国民党:君子绝交不出恶言”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

为了选2022基隆市长转投柯文哲? 谢立功断开国民党:君子绝交不出恶言授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

为了选2022基隆市长转投柯文哲? 谢立功断开国民党:君子绝交不出恶言 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: